Четверг, 22.02.2018, 06:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости местного самоуправления » 2011 » Август » 18 » В Волгограде жители Дубовки снова пикетируют: в райцентре обесточили медучреждения
17:52

В Волгограде жители Дубовки снова пикетируют: в райцентре обесточили медучреждения

На площади Ленина в Волгограде около 10 жителей Дубовского района вновь вышли на пикет за отставку главы муниципального образования Владимира Клочкова. Об этом с места события сообщает корреспондент ИА «Высота 102». В руках активистов плакаты: "Клочков - позор России", "Клочков, уходи со своими долгами", "Не смог Бровко - сможет Зубков" и др. Это уже пятая акция протеста, которую проводят дубовчане. Напомним,  активисты хотят обратить внимание губернатора Анатолия Бровко на ухудшающуюся экономическую и социальную ситуацию в Дубовском районе. Также организаторы пикета указывают на то, что Клочков не исполнил порядка 10 судебных решений. Правоохранительные органы, прокуратура  выявили нарушения в кадровой политике главы района, в земельных отношениях и прочих сферах жизнедеятельности муниципального образования.

На сей раз активисты признаются, что их пикет – это крик души: в Дубовке за неуплату электроэнергии обесточили детскую поликлинику и муниципальную стоматологию. По словам одного из организаторов  мероприятия Василия Сивцева, электричества там нет со второго августа. «Глава района пояснить ситуацию не может -  с начала месяца он в отпуске. Никаких экстренных мер по возобновлению электроснабжения не предпринимается», – говорит Василий Сивцев.

«Недавно у меня заболел зуб и я пришла в стоматологию, где мне отказали в помощи, предложив обратиться в частную клинику. Почему я должна переплачивать за услуги дантиста, когда у меня имеется медицинский полис, по которому меня должны лечить бесплатно?», - возмущается жительница Дубовского района Елена Беева.
Детская поликлиника продолжает работать. Однако оказать помощь детям  врачи могут, только выписав какие-то препараты, медоборудование в отсутствие света, разумеется, не работает.
По словам организаторов пикета, главврача центральной районной больницы уведомили о том, что если до конца августа задолженность за электроэнергию не будет погашена, то обесточат и это учреждение. А значит десятки больных окажутся на улице.
«Региональное руководство «Единой России» якобы отреагировало на наши выступления и объявило Клочкову партийное взыскание. Я считаю, что это насмешка над жителями Дубовского района. Глава остается безнаказанным. Выходит, ему  можно нарушать закон, не исполнять решения судов, приводить сельское хозяйство района к краху», - заявляет Василий Сивцев.
«Долги администрации района по судебным решениям, вступившим законную силу, составляют 20 млн рублей. Исполнительная власть района – практически банкрот», - говорит участник пикета Анатолий Беев.

Источник информации

Просмотров: 560 | Добавил: shels | Рейтинг: 5.0/1
Шелз © 2010-2018