Воскресенье, 22.04.2018, 15:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости местного самоуправления » 2011 » Декабрь » 14 » В Волгоградской области газифицировали еще два села
12:24

В Волгоградской области газифицировали еще два села

Как сообщила зам главы по социальным вопросам Палласовского района Наталья Козина, газ наконец-то дошел до поселка Лисуново. Селяне организовали торжество по столь важному поводу – пуску в дом голубого топлива. Поздравить счастливых газифицированных лисуновцев приехал председатель областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Михаил Бубенчиков, также присутствовали глава района Николай Слепуха и его заместитель по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Игнатченко.

Солисты районного Дворца культуры подготовили для лисуновцев праздничную программу. Почти половина владельцев домов уже готовы подключить газ к своим домам. Другим еще предстоит подготовить необходимые документы и собрать нужную сумму. Для тех, кто испытывает финансовые трудности, председатель областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Михаил Бубенчиков предложил воспользоваться услугами Россельхозбанка, который готов кредитовать селян на два-три года: «Как мне кажется, жизнь все-таки налаживается. К вам пришел долгожданный газ, и хотелось бы, чтобы у вас было не двадцать девять дворов, а на несколько десятков больше. Ведь вам есть куда развиваться. Рядом речка, большие пастбища, которые пока не заняты. Нашим комитетом разработан ряд программ, направленных на поддержку животноводства, и к сельским жителям должно, наконец, прийти понимание того, что государство о них помнит, они не забыты. Деревня жива, когда в ней есть газ, дорога, школа, детский сад».

Глава района Николай Слепуха также обратил внимание на то, что селам есть для кого развиваться дальше: «У вас в Лисуново полно ребятишек. Это наше будущее, ради них все наши дела. И они обязательно запомнят это пусть небольшое, но очень значимое событие – пуск газа. Благодаря слаженной работе администрации Волгоградской области, губернатора области Анатолия Григорьевича Бровко, областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию были изысканы средства и направлены в наш район для дальнейшей газификации. По заверениям первого вице-премьера Виктора Зубкова, до 2013 года с помощью программы «Газификация регионов РФ», финансируемой за счет средств «Газпрома», будет газифицирована вся Волгоградская область. Ну разве это не повод для радости?»

Помимо Палласовского района газ пришел и в село Червленое Светлоярского района, об этом сообщили в пресс-службе «Газпром межрегионгаз Волгоград».

Сейчас в селе Червленом Светлоярского района проводятся мероприятия по подключению потребителей к газораспределительной сети. Для того чтобы жители населенного пункта получали сетевой природный газ, было построено 38 км межпоселкового и 25 км внутрипоселкового газопроводов.

Строительство межпоселкового газопровода к селу Солянка – станице Канальная – селу Червленое с отводом к селу Дубовый Овраг Светлоярского района проводилось в рамках реализации на территории Волгоградской области программы «Газификация регионов РФ».

Всего в селе планируется газифицировать около 550 домов. На сегодняшний день эта работа выполнена на 40%: к приему природного газа подготовлено газовое оборудование и сети в 218 домовладениях. Жители остальных домов, планируемых к газификации, получат голубое топливо по мере готовности внутридомовых сетей.

Справка: общий объем инвестиций «Газпрома», направленных на газификацию области с 2003 по 2010 год, составил более 2,8 млрд руб. На эти средства построено 42 межпоселковых газопровода общей протяженностью 839,3 км, что позволило довести уровень газификации региона природным газом до 80% (в среднем по России этот показатель равен 63,1%).

В соответствии с поручением Правительства РФ «Газпромом» разработана «Программа развития газоснабжения и газификации Волгоградской области на 2011-2013 годы». Документ определяет, что в Волгоградской области на средства компании в 2011-2013 годах будет построено 258 межпоселковых газопроводов общей протяженностью порядка 3 тыс. км, четыре газопровода-отвода и четыре газораспределительные станции (ГРС), реконструировано 38 существующих ГРС и два газопровода-отвода. На эти цели «Газпром» планирует направить свыше 21 млрд руб.

Функции инвестора и координатора по реализуемой «Газпромом» программе газификации регионов РФ выполняет «Газпром межрегионгаз» (100-процентное дочернее общество «Газпром»). Представитель в Волгоградской области – «Газпром межрегионгаз Волгоград» осуществляет контроль за ведущимися работами.

Источник информации

Просмотров: 897 | Добавил: shels-1 | Рейтинг: 5.0/1
Шелз © 2010-2018