Воскресенье, 22.04.2018, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости местного самоуправления » 2011 » Ноябрь » 24 » За незаконное использование программ — штраф и полтора года условно
16:41

За незаконное использование программ — штраф и полтора года условно
22 ноября 2011 года вступил в законную силу приговор Камышинского городского суда, вынесенный в отношении директора OOO «Управление ЖКХ г. Камышина». Напомним, что все началось в последних числах мая 2011 года. Тогда на официальном сайте компании было опубликовано обращение — приводим его полностью. 

«На территории городского округа — город Камышин с начала 2008 г. создана и функционирует Управляющая организация ООО «Управление ЖКХ г. Камышина», занимающаяся управлением 392 многоквартирными жилыми домами. До мая 2011 г. ООО «Управление ЖКХ г. Камышина» исполняла взятые на себя договорные обязательства с ресурсоснабжающими организациями и собственниками помещений многоквартирных жилых домов. В конце мая 2011 г. Глава городского округа — город Камышин А.Чунаков совместно с депутатами Камышинской городской Думы Д.Крикуновым и М.Колосовым предприняли попытку рейдерского захвата управляющей организации ООО «Управление ЖКХ г. Камышина», однако этого у них не получилось. 

Вследствие чего в адрес ООО «Управление ЖКХ г. Камышина», поступали угрозы о закрытии предприятия любыми способами. 31.05.2011 г. сотрудниками ОБЭП УВД г. Камышина и Камышинского района в рамках непонятной проверки были изъяты все компьютеры предприятия, чем парализовали работу ООО «Управление ЖКХ г.Камышина». В результате перечисленных действий система оказания услуг в сфере ЖКХ г. Камышина приведет к срыву договорных отношений с населением и ресурсоснабжающими организациями. Все программы ремонта жилищного фонда, находящиеся на стадии выполнения (текущий ремонт кровель 21 дома), текущий ремонт подъездов, фасадов находятся под угрозой срыва. Политика государства «не кошмарить «маленькие» предприятия» на территории городского округа — город Камышин не соблюдается. Такое ощущение, что сейчас 90-е годы. В конечном счете, опять страдает население. До каких пор влиятельные люди г. Камышина будут руководить судьбами людей, предпринимателей и организаций в угоду своих интересов. Коллектив ООО «Управление ЖКХ г.Камышина».

В ходе проверки изъятых компьютеров выяснилось, на них были установлены не лицензионные программы, принадлежащие фирмам «Microsoft», «Согеl» и ООО «1С». Использование этих программых продуктов нанесло правообладателям ущерб на сумму более 380 000 рублей.

Как сообщила infokam.su пресс-секретарь Камышинского городского суда Ольга Горковенко, суд признал директора виновной в в совершении преступления, предусмотренного ст. 146 ч.3 п. «в» УК РФ и назначил ей наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года со штрафом в размере 200 000 рублей.

Источник информации

Просмотров: 474 | Добавил: shels-1 | Рейтинг: 5.0/1
Шелз © 2010-2018