Воскресенье, 18.11.2018, 03:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости местного самоуправления » 2011 » Август » 9 » Власти Городищенского района сошлись в «рукопашной»
21:09

Власти Городищенского района сошлись в «рукопашной»

Николай Львов

В Городищенском районе противостояние главы района Николая Львова и районной думы достигло взрывоопасной отметки. Господин Львов, не утруждая себя согласованием своего решения с районной думой, расторг контракт с сити-менеджером района Тимуром Курдюковым. Ответ депутатов был молниеносным: они признали единолично принятое главой решение незаконным и поставили Николаю Львову «двойки» за его работу в 2009 и 2010 году.

Глава Городищенского района Николай Львов расторг контракт с сити-менеджером района Тимуром Курдюковым, вменив ему в вину недавние лесные пожары, в результате которых едва не сгорел поселок Каменный Буерак. Однако депутаты Городищенской районной думы посчитали, что решение о расторжении контракта с главой администрации (сити-менеджером) Городищенского района Тимуром Курдюковым №95 от 5.08.2011 года было принято Львовым с превышением полномочий, в связи с чем постановили обязать главу отменить это решение. Кроме того, народные избранники вызвали Львова на ковер с требованием выступить перед ними с отчетом о своей деятельности за 2009 и 2010 годы. Однако тот настойчивые приглашения в думу проигнорировал и причину своей неявки никак не объяснил. В связи с этим депутаты приняли единогласное решение о вынесении главе района двух оценок «неудовлетворительно». По закону получение двух «двоек» дает возможность через месяц инициировать процедуру отстранения его от должности.

Многочисленные попытки добиться комментариев от Николая Львова не увенчались успехом. Сначала он пытался сделать вид, что корреспондент V1.ru ошибся номером, но потом, когда обман стал очевиден, сказал «Спасибо, без комментариев» и больше не снимал трубку.

Председатель постоянной комиссии по законности Городищенской районной думы Роман Лодыгин, в свою очередь, уверен в том, что глава района демонстрирует признаки неадекватности, в связи с чем его отставка является насущной необходимостью.

«Львов принял незаконное решение и сделал это самовольно, – говорит господин Лодыгин. – Он не согласовал свои действия с думой, не вынес вопрос на рассмотрение комиссии по законности. На думу он несмотря на то, что его уведомляли и устно, и письменно, вообще не пришел. Он проявляет неуважение к своим коллегам по депутатскому корпусу (Глава Городищенского муниципального района одновременно является председателем районной думы. – Прим. авт.), к избирателям, не исполняет свои обязанности должным образом, занимается самоуправством. Сам себя отпустил в отпуск, нарушив регламент думы. Никакой возможности договориться с ним нет, потому что он не собирается согласовывать свои действия с кем бы то ни было и идти на компромисс. Поэтому его отставка является сегодня единственной возможностью нормализовать ситуацию в районе».

О полной абсурдности действий главы Городищенского района говорит и уволенный им накануне сити-менеджер Тимур Курдюков.

«Попытка моего увольнения была произведена под абсолютно надуманным предлогом, – утверждает он. – В обязанности сити-менеджера не входит тушение пожаров. Я лишь отвечаю за наличие первичных средств тушения, а с ними все в порядке. Более того, руководитель ГУ МЧС России по региону Олег Гребенюк положительно отзывался о том, что мы организовали водовозку, привлекли к тушению добровольные дружины и казаков. Все сделали быстро и вовремя, не допустив возникновения угрозы для построек и жизни людей. Это первое. Второе – поселок Каменный Буерак относится к городскому округу «город-герой Волгоград». Поэтому логичней было возложить ответственность за пожар на временно исполняющего полномочия главы Волгограда Сергея Соколова. И, наконец, в-третьих, решение о расторжении контракта со мной было принято главой района незаконно, с превышением полномочий. Именно поэтому суд принял решение о приостановлении действия этого правового акта».

По словам господина Курдюкова, его увольнение не мотивировано ничем, кроме, возможно, желания главы района посадить на место сити-менеджера «своего человечка».

«Как человек и личность я с самого первого дня не устраивал Николая Васильевича, поскольку он хотел видеть на этом месте совсем другого человека, – говорит Тимур Курдюков. – Назначение меня на должность сити-менеджера – главный предмет его недовольства. Я, кстати, уже обратился в правоохранительные органы с целью привлечь Львова, обвинившего меня в недееспособности, за клевету. То, чем он занимается – это умышленная работа по дестабилизации ситуации в районе и области. Это саботаж с целью дискредитации «Единой России», подрыв позиций партии. Депутаты районной думы вынуждены были попросить вице-премьера Виктора Зубкова взять ситуацию под личный контроль, поскольку сумасбродные действия отдельных руководителей на местах приводят к существенному падению рейтинга партии власти».

Политолог Александр Стризое считает, что заставить власти Городищенского района прекратить войну на уничтожение может сегодня только некая третья сила. 

«События последних нескольких дней являются продолжением старой войны в Городищенском районе, – говорит господин Стризое. – Ни одна сторона отступать не хочет. Очевидно, что принудить конфликтующих к соглашению могут только внешние силы. В идеале это могли быть прокуратура района и районный суд. Но обе эти инстанции по каким-то причинам не считают нужным вмешиваться. Кроме них, выступить в роли третейского судьи могли бы депутаты Волгоградской областной думы либо администрация региона. Надо заставить их договориться. Если депутаты районной думы считают, что Николай Львов недоговороспособен, они должны обратиться к губернатору с просьбой вразумить главу. Надо играть честно и открыто заявлять свою позицию, а не обмениваться пинками под столом. Чтобы не получилось так, что, когда в ситуацию вмешается третья сила, депутаты бы вдруг не заявили, что у них все в порядки и никаких претензий нет».

Источник информации

Просмотров: 460 | Добавил: shels | Рейтинг: 5.0/1
Шелз © 2010-2018