Суббота, 15.12.2018, 13:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости местного самоуправления » 2011 » Август » 3 » В Волгоградской области индекс сельского хозяйства - самый низкий в ЮФО
11:49

В Волгоградской области индекс сельского хозяйства - самый низкий в ЮФО
Росстат опубликовал информацию о социально-экономическом положении субъектов России за первое полугодие 2011 года. Об этом сообщает корреспондент ИА «Высота 102».  Самый худший показатель индекса производства продукции сельского хозяйства (98,6%) в Южном федеральном округе у Волгоградской области, руководство которой мечтает вернуть региону былую славу «огорода» страны. Снижение отмечено за период с января по май 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Самое динамичное развитие отрасти АПК зафиксировано в Астраханской области, в которой индекс сельского  хозяйства за отчетный период составил 107%.
Отстает  регион и в строительной отрасли. Федеральная служба госстатистики сообщает, что за первое полугодие текущего года в Волгоградской области построено на 8,4% жилых домов меньше, чем за такой же период минувшего года. Позитивная динамика в Волгоградской области отмечена в части привлечения инвестиций. За первые четыре месяца этого года индекс физического объема инвестиций в основной капитал составил 119,5%.
 
Объем перевозок грузов крупными и средними предприятиями автомобильного транспорта за первое полугодие 2011 года  в Волгоградской области составил 98,5% к аналогичному периоду прошлого года. К слову, положительная динамика данного показателя в ЮФО отмечается только в Краснодарском крае (105,7%) .

Уровень зарегистрированной безработицы в Волгоградской области равен 7%. В среднем по ЮФО – 8,4%. Реальные денежные доходы населения Волгоградской области за первые пять месяцев 2011 года упали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 4%.
Цена на первичном рынке жилья  к концу июня 2011 года в регионе составила 37 579 рублей за квадратный метр. Волгоградская область оказалась на третьем месте в федеральном округе по самым высоким ценам на квартиры в новостройках после Ростовской области (44,3 тысячи рублей) и  Краснодарского края (38,5 тысячи рублей).

Источник информации

Просмотров: 449 | Добавил: shels | Рейтинг: 5.0/1
Шелз © 2010-2018