Вторник, 23.10.2018, 06:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости местного самоуправления » 2011 » Декабрь » 7 » В Волгоградской области будут развивать потребкооперацию
14:28

В Волгоградской области будут развивать потребкооперацию
В регионе утверждена долгосрочная областная целевая программа «Развитие потребительской кооперации Волгоградской области» на 2012-2014 годы.

Цель программы – создание условий для устойчивого развития системы потребкооперации, насыщение рынка товарами собственного производства.

Общий объем финансирования предусмотренных в ней мероприятий составляет 609,5 млн. рублей за три года, из них 61,9 млн. рублей – средства областного бюджета.

Предполагается, что в результате реализации программы совокупный оборот деятельности предприятий потребительской кооперации увеличится на 27% к уровню 2010 года, оборот розничной торговли предприятий потребительской кооперации – на 30%, объем товарной продукции – на 14%.

История потребительской кооперации в нашем регионе насчитывает уже 140 лет. Она является важной составной частью социальной инфраструктуры села, играет существенную роль в жизнеобеспечении сельского населения. В настоящее время в системе потребкооперации нашего Волгоградской области работают 3 розничных рынка, 8 колбасных цехов, 21 кондитерский цех, 18 цехов по выработке полуфабрикатов, цех по выращиванию грибов, швейный и столярный цеха, 2 мельницы и более 350 магазинов. Совокупный объем деятельности предприятий потребкооперации региона в 2010 году составил 2,2 млрд. рублей (около 1% в общем товарообороте). Планируется увеличить его до 2,8 млрд. рублей в 2014 году.

Программой предусмотрено субсидирование процентных ставок по кредитам, транспортных расходов по доставке товаров первой необходимости в сельские магазины, а также части затрат на приобретение транспортных средств.

Социальная эффективность программы будет достигнута за счет увеличения занятости сельского населения, открытия новых цехов и производств, расширения видов деятельности и оказания дополнительных услуг.

Весь этот комплекс мер государственной поддержки позволит создать значительный потенциал для дальнейшего развития системы потребительской кооперации, а также повысить уровень и качество жизни сельского населения.

Источник информации

Просмотров: 779 | Добавил: shels-1 | Рейтинг: 4.0/2
Шелз © 2010-2018