Вторник, 23.10.2018, 06:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости местного самоуправления » 2011 » Ноябрь » 16 » В сельские администрации не пускали инвалидов
17:26

В сельские администрации не пускали инвалидов

Под Волгоградом здания властей не были оборудованы пандусами

Прокуратура Дубовского района провела проверку исполнения требований законодательства о защите прав инвалидов. Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, в ходе проверки установлены следующие нарушения. В Горнобалыклейского, Давыдовского и Малоивановского сельских поселениях местные власти не обеспечили беспрепятственный доступ лиц с нарушениями здоровья к объектам социальной инфраструктуры.

Из материалов проверки следует, что здания указанных сельских администраций поселений не оборудованы пандусами для беспрепятственного доступа инвалидов. В результате этого люди с ограниченными физическими возможностями попросту не могут попасть в данные помещения.

По итогам проверки главы Горнобалыклейского, Давыдовского и Малоивановского сельских поселений по инициативе прокуратуры привлечены к административной ответственности по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры).

Кроме того, прокурором Дубовского района предъявлены исковые заявления о понуждении органов местного самоуправления установить пандусы и поручни при входе в здания администраций.  В ходе судебного рассмотрения указанных гражданских дел требования прокурора исполнены ответчиками в полном объеме.

Источник информации

Просмотров: 388 | Добавил: shels-1 | Рейтинг: 5.0/1
Шелз © 2010-2018