Четверг, 22.02.2018, 06:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости местного самоуправления » 2011 » Июль » 27 » В Ольховском районе Волгоградской области закрывают школу
14:53

В Ольховском районе Волгоградской области закрывают школу
В селе Захаровка Ольховского района,  несмотря на запрет, наложенный губернатором Волгоградской области, закрывается школа. Об этом сообщает корреспондент ИА «Высота 102». Директор этого образовательного учреждения  Наталья Солодская пояснила, что происходит реорганизация путем присоединения учреждения к другому, которое находится в соседнем Солодченском сельском поселении. Туда-то ежедневно с началом учебного года и придется ездить 19 подопечным захаровской школы.
 
Решение о закрытии учреждения, по словам Натальи Солодской, еще в середине июня приняла Ольховская районная дума. «Бюджету невыгодно оплачивать содержание такой малокомплектной школы. Разумеется, по моему личному мнению, ее стоило оставить. Детям было удобно в нее ходить, теперь придется ездить на автобусе в другое село», - говорит директор «нерентабельной» школы.

Наталья Солодская также добавила, что в Ольховском районе реорганизации подвергаются еще две школы путем переведения из статуса средних в основные. Это означает, что в этих учреждениях не будет больше 10-11 классов. Старшеклассникам придется получать знания в соседнем поселении.

Напомним, на прошлой неделе на заседании Волгоградской областной думы председатель комитета по образованию Мария Симонова заверила депутатов, что образовательные учреждения региона закрываться не будут. Губернатор Волгоградской области чуть ранее после поднятого областными депутатами шума заявил, что запрещает местным властям закрывать образовательные учреждения. В реальности же  от невыгодных бюджету объектов волгоградские чиновники продолжают избавляться.

Источник информации

Просмотров: 647 | Добавил: shels | Рейтинг: 5.0/1
Шелз © 2010-2018