Четверг, 22.02.2018, 06:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости местного самоуправления » 2011 » Август » 12 » Суд Городищенского района Волгоградской области: Расторжение контракта с главой администрации незаконно
19:40

Суд Городищенского района Волгоградской области: Расторжение контракта с главой администрации незаконно

Сегодня Городищенский суд признал распоряжение главы муниципального Городищенского района Николая Львова о расторжении контракта с сити-менеджером Тимуром Курдюковым незаконным.

Как сообщили ИА «Высота 102» депутаты Городищенской думы, суд не нашел для этого никаких оснований, так как "распоряжение главы муниципального района "О расторжении контракта с главой администрации" принято в нарушение всех норм и грубо нарушает права заявителя". Поэтому суд  принял решение: заявление Курдюкова удовлетворить.

Как уже сообщало информагентство, 5 августа 2011 года глава Городищенского района-председатель районной Думы Николай Львов расторг контракт с главой администрации района, единороссом Тимуром Курдюковым. Однако 8 августа Городищенский районный суд приостановил действие распоряжения Львова и сегодня вынес решение. 

Отметим, что решение о назначении Курдюкова сити-менеджером приняли депутаты районной думы еще 21 июня 2011 года. Львов в течение двух недель отказывался подписать контракт с Курдюковым и сделал это только после того, как ситуация стала достоянием общественности. Вместе с тем региональный политсовет партии  «Единая Россия» рекомендовал другого кандидата - директора филиала Волгоградского отделения ФГНУ «Государственный научно-исследовательский институт озерного и речногорыбного хозяйства» Юрия Долидзе. 

9 августа в район была делегирована комиссия  в составе единороссов Владимира Попова, Ангара Полицимако и Сергея Булгакова, чтобы дать оценку действиям секретаря местного политсовета  Людмилы Савва и главы района, сторонника партии - Николая Львова.
Выводы единороссы сделают и примут соответствующие решения по итогам работы в Городищенском районе комиссии.

По словам  Тимура Курдюкова, он намерен,  основываясь на сегодняшнем решении суда, обратиться в Следственное управление следственного комитета России по Волгоградской области  по привлечению Львова к уголовной отвественности за превышение должностных полномочий.

Источник информации

Просмотров: 734 | Добавил: shels | Рейтинг: 5.0/1
Шелз © 2010-2018