Четверг, 22.02.2018, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости местного самоуправления » 2011 » Август » 26 » Сколько стоит собрать ребенка в школу?
12:38

Сколько стоит собрать ребенка в школу?
На следующей неделе более девяти с половиной тысяч камышинских школьников усядутся за парты. Многие родители уже закупили школьные принадлежности. А некоторые, увы, спохватились в последнюю минуту. Специалисты утверждают, что так случается с каждой второй семейной парой из-за распространенной русской привычки делать все в последний момент. Но Бог бы с ней — с привычкой! Гораздо больше родителей озадачивают цены!

Возросли ли цены на канцтовары по сравнению с прошлым годом? К сожалению, да. Вряд ли они «прыгнули» существенно на некоторые мелочи типа шариковых ручек «без наворотов». Но многих товаров коснулись однозначно. В с реднем собрать ребенка в школу стоит более 10 000 рублей!

— В этом году дочь идет в первый класс, — рассказала infokam.su Евгения. — Собрать её в школу вышло в сумму более 12 000 рублей. Причем часть канцелярии, рюкзак и некоторую одежду мы покупали в Москве.

— Только учебники вышли на сумму более чем в 3 000 рублей плюс всякие атласы и дополнительные пособия, — подводит итог сборов Татьяна. — Одеть ребенка — тоже приличная сумма. Школьная форма, спортивная. Только рубашка на мальчика стоит более 500 рублей. А тем, кто не успел купить форму летом, остается только посочувствовать — цены поднялись, а форму в городе практически не найти.

Один из самых крупных расходов озвучил Иван: «Во сколько выльется в денежном определении сбор ребенка в школу, пока сказать не могу. На выходных искали ребенку рюкзак. Цены от 1 000 до 2 000 рублей. Плюс учебники, одежда, школьная форма и т. п.»

Тема учебников, как следует из нашего блиц-интервью, очень волнует родителей.

— С ежегодными сборами в школу возникает вопрос, —констатирует Илья. — У знакомого пошел сын в 8 класс, мой ребенок в 9. Хотел передать ему учебники, а они НЕ ПОДХОДЯТ — УСТАРЕЛИ. Хотя дети учатся в одной школе. Зачем каждый год новые учебники?! Ведь алгебра, русский язык, геометрия, физика, химия, биология остались практически без изменений. По меньшей мере, странно. Ведь, когда мы учились учебник переходил, так сказать, «по наследству». Мне, например, выдавали в школьной библиотеке учебник, по которому до меня училось как минимум 5-6 человек.

Во сколько обходится сегодня ребенок школьного возраста, выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

Согласно прошлогоднему опросу, проведенному в преддверии Дня знаний, свыше 10 000 рублей на одежду и школьные принадлежности тратили 19% родителей. В этом году в такую сумму не укладываются уже 27% россиян.

Четверть родителей (25%) в этом году потратили на подготовку к школе от 7 000 до 10 000 рублей. Почти столько же респондентов (24%) уложились в 7 000 рублей. «Сейчас мы подошли к тому рубежу, когда иметь ребенка — роскошь. У меня зарплата 7 000 рублей. Как жить, если я с января начинаю собирать деньги на подготовку к школе? Я одного ребенка поднимаю, а каково матери, у которой их двое или трое», — возмущаются родители.

16% россиян смогли подготовить ребенка к новому учебному году за небольшую, по сравнению с остальными опрошенными, сумму — от 2 000 до 5 000 рублей.

Источник информации

Просмотров: 508 | Добавил: shels | Рейтинг: 5.0/1
Шелз © 2010-2018