Четверг, 22.02.2018, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости местного самоуправления » 2011 » Сентябрь » 5 » Росстат подвел итоги по средней месячной зарплате за первое полугодие 2011 года
22:52

Росстат подвел итоги по средней месячной зарплате за первое полугодие 2011 года
На прошлой неделе были подведены промежуточные итоги социально-экономического развития субъектов Российской Федерации. В частности, были обнародованы данные Росстата, в числе которых приводилась сравнительная статистика по размеру среднемесячной заработной платы среди различных субъектов Российской Федерации.

Как выяснилось, в России средний заработок на июнь 2011 года составил 24 137 рублей. А лидером по абсолютным цифрам, как и ожидалось стали в большинстве своем субъекты российского Крайнего Севера. Такие, как Ямало-Ненецкий автономный округ со средней зарплатой в 58 тысяч рублей, Чукотский автономный округ с зарплатой 51 тысяча рублей. В Москве, Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской области, Камчатском крае, Сахалинской области и в Магаданской области начисляется зарплата в 40 тысяч. Недалеко ушел и Санкт-Петербург.

А вот, к примеру, наша Волгоградская область пока занимает скромную позицию и уступает практически всем субъектам РФ, находящимся в границах Южного Федерального Округа, и составляет 16 764 рубля в месяц. Для сравнения, средний показатель по зарплате в Краснодарском крае — почти 19 000 рублей. Серьезно уступает лишь степная республика Калмыкия, где размер зарплат не дотягивает и до 13 тысяч.

Город Камышин на фоне Волгоградской области выглядит следующим образом: среднемесячная зарплата в Камышине по состоянию на май 2011 года составляла 12 287 рублей, что является весьма скромным показателем.

Статистика — упрямая вещь, но право на свое личное мнение еще никто не отменял.

«Зарплата меня не устраивает. Очень маленькая, к тому же нередки задержки, что совсем негативно сказывается на бюджете моей семьи!» - говорит Николай Сергеевич, рабочий одного из промышленных предприятий города.

«Я думаю, цифры, которые фиксирует статистика завышены. Среди моих друзей, нет таких, кто бы зарабатывал более 10 тысяч в месяц... А выдают деньги в основном в конвертах» - высказал свое мнение менеджер Сергей.

Тем не менее тенденции роста заработной платы в Волгоградской области присутствуют. Так, по сравнению с прошлым годом она увеличилась на 12%.

Источник информации

Просмотров: 651 | Добавил: shels | Рейтинг: 5.0/1
Шелз © 2010-2018