Четверг, 22.02.2018, 06:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости местного самоуправления » 2011 » Август » 17 » Мало, мало, мало огня?!
08:54

Мало, мало, мало огня?!

На оперативном совещании по вопросам пожарной безопасности в администрации Волгоградской области начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк совместно с губернатором региона Анатолием Бровко поставили перед главами муниципальных образований задачу усиления контроля за пожарной безопасностью.


По информации регионального Управления МЧС России, в ряде поселений неудовлетворительно используется ресурс ТОСов и административных комиссий. Даже после возникновения пожаров в Каменном Буераке и во Фроловском районе незначительно увеличилось число протоколов, слабо идет выполнение предписаний. К примеру, в Серафимовичском районе их исполнение не превышает оценки 28%. В числе районов, где еще не осознали всю серьезность вопроса профилактики пожаробезопасности,Киквидзе, Жирновск, Октябрьский район. В ходе выполнения рейда сотрудников МЧС в ряде поселений обнаружены несанкционированные свалки. В этом плане «отличился» поселок Городище, где выявлено 17 несанкционированных свалок, возле придомовой территории более пятисот частных домов не очищены камыш и сухостой, что создает высокую пожароопасность. Слабая работа административных комиссий, отсутствие взаимодействия с ТОСами выявляют общую неподготовленность глав поселений в содействии решения вопросов, касающихся стихийных бедствий, а в ряде случаев – на них попросту не обращали внимания.

Остается проблемой своевременная подача бензина для отрядов МЧС. По замечанию Олега Гребенюка, задача пожарных – устранять сам очаг, а в профилактике и организации процесса пожаротушения должны активно содействовать органы местного самоуправления. Только в 25 районах из 39 созданы единые диспетчерские службы МЧС при администрациях, в остальных работа по созданию подобных служб – на стадии разработки. В ряде поселений отсутствует система оповещения о пожаре, нет первичных средств пожаротушения.

Начальник регионального Управления МЧС России в своем докладе также отметил, что губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко принимает самое непосредственное участие в ликвидации пожаров – выезжает на место, активизирует работу глав муниципальных образований. Таким образом, можно надеяться, что главы поселений более серьезно отнесутся к вопросам безопасности, вплоть до выделения отдельной строки в бюджетах на создание системы пожаробезопасности.

Как отметил Анатолий Бровко, для нашего региона с жаркими климатическими условиями в бюджете региона необходимо заложить средства на приобретение специальной техники, в том числе вертолета. «Это серьезные финансовые средства, но они позволят сохранить тысячи километров лесов, оградить наших граждан от пожаров. Вертолет будет использоваться не только для разведки очагов возгорания, но и как мощное средство устранения пожара. Возрастет оперативность, так как вызывать вертолет из соседних регионов – значит терять драгоценные минуты».

В ходе планерки также была единогласно поддержана инициатива регионального Управления по охотничьему и рыбному хозяйству – запретить охоту до ослабления пожароопасной ситуации. Так что с 15 августа охота на территории региона запрещена. А вчерашним охотникам, чтобы не лишать себя возможности «побродить» по лесам, рекомендовано вступить в добровольные пожарные дружины.

Источник информации

Просмотров: 351 | Добавил: shels | Рейтинг: 5.0/1
Шелз © 2010-2018