Четверг, 22.02.2018, 06:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости местного самоуправления » 2011 » Ноябрь » 15 » Глава Котовского района просит миллион и партию кепок «Единой России»
19:36

Глава Котовского района просит миллион и партию кепок «Единой России»

Волгоградское отделение КПРФ требует привлечь к административной ответственности главу Котовского района Александра Яковенко в порядке ст.5.45 КоАП РФ. Соответствующее заявление коммунисты направили прокурору Волгоградской области Владимиру Чурикову.

Поводом для обращения стало письмо главы района Яковенко единороссу Анатолию Бакулину, в котором представитель исполнительной власти попросил баннеры, камеры наблюдения, металлодетекторы, а также 1,4 миллиона рублей (орграсходы на агитацию и организацию встреч с избирателями) и партию значков, флажков, маек, кепок, жилеток с символикой «Единой России».

 В заявлении прокурору коммунисты ссылаются на ст.40 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (пункт 4, пункт 5 «а» и «в»). Согласно ей, лица, не являющиеся кандидатами и замещающие выборные муниципальные должности либо находящиеся на муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в целях избрания кандидатов.

«Беспечно со стороны главы района просить жилетки – с символикой «Единой России» пора бронежилеты требовать. Чтобы агитаторы не пострадали. Людей довели, они озлоблены и могут пойти на крайние меры», - прокомментировал действия главы района руководитель фракции КПРФ волгоградской облдумы Николай Паршин.

Напомним, что это не первое «проявление» гиперактивности чиновников в выборной кампании-2011. В сентябре в районные отделения соцзащиты были разосланы требования - предоставить информацию о партийной принадлежности руководителей учреждений социального обслуживания. Тогда на жалобу КПРФ облизбирком заявил, что «нарушений избирательного законодательства не выявлено», а областное Управление соцзащиты пообещало «рассмотреть вопрос о применении мер ответственности» к «неуполномоченному лицу, который запросил избыточный объем информации».

Источник информации

Просмотров: 340 | Добавил: shels-1 | Рейтинг: 5.0/1
Шелз © 2010-2018