Четверг, 22.02.2018, 05:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости местного самоуправления » 2011 » Июль » 27 » Экс-главу Новоаннинского района приговорили к девяти годам колонии
11:37

Экс-главу Новоаннинского района приговорили к девяти годам колонии

Александр Ванин

26.07.2011 13:25 Несколько минут назад в Волгоградском областном суде был оглашен приговор экс-главе Новоаннинского района Александру Ванину и его подельнику – бывшему начальнику районного отдела внутренних дел Каиржану Садыкову. Они признаны виновными в вымогательстве взятки у председателя сельскохозяйственного потребительского кооператива Краснова. Кроме того, Ванин признан виновным в совершении мошенничества и злоупотреблении должностными полномочиями.

За совершенные преступления бывший начальник РОВД Новоаннинского района Каиржан Садыков приговорен к семи годам колонии строгого режима. Кроме того, господина Садыкова лишили специального звания «полковник милиции». Экс-главе Новоаннинского района Александру Ванину назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы так же с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Оба осужденных, взятых под стражу в зале суда, лишены права занимать должности в органах власти в течение трех лет.

Каиржан Садыков

Напомним, что в ходе предварительного следствия было установлено, что Ванин и Садыков, действуя по предварительному сговору, требовали от председателя сельскохозяйственного потребительского кооператива «Староаннинский» Краснова освободить занимаемую им должность. В последующем за непривлечение к уголовной ответственности и текущее покровительство в предпринимательской деятельности они вымогали у данного коммерсанта денежные средства в сумме трех миллионов рублей. При этом часть денег в сумме 200 тысяч рублей предприниматель передал обвиняемым в охотничьем хозяйстве «Усть-Степное» Староаннинского сельского поселения Новоаннинского района. В этот же день, после завершения охоты, Ванин и Садыков согласились получить остальные денежные средства в два этапа: 800 000 рублей до 8 марта прошлого года, а два миллиона рублей – осенью прошлого года после сбора и реализации урожая. 5 марта прошлого года в своем автомобиле «Тойота Лэнд Крузер Прадо» на выезде из Новоаннинска Ванин лично получил от предпринимателя еще 800 тысяч рублей.

Кроме того, по данным правоохранительных органов, с 2007 по 2009 годы Ванин, зная о запрете на строительство частных зданий и сооружений на землях лесного фонда, находящихся в федеральной собственности, начал на них строительство здания якобы общественного значения – Дома отдыха ветеранов. К строительным работам он привлекал своих подчиненных, которым за их труд не доплачивал. Впоследствии это домовладение глава района через подставных лиц обратил в собственность дочери.

Коллегия присяжных заседателей посчитала доказанными вмененные Ванину преступления. Его признали виновным и не заслуживающим снисхождения. По эпизоду незаконного хранения боеприпасов он оправдан. Садыкова присяжные сочли виновным в инкриминируемом преступлении в полном объеме, но заслуживающим снисхождения.

Источник информации

Просмотров: 540 | Добавил: shels | Рейтинг: 5.0/1
Шелз © 2010-2018