Четверг, 22.02.2018, 06:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Новости местного самоуправления » 2011 » Ноябрь » 24 » Чиновники Иловлинского района не знают законов?
16:39

Чиновники Иловлинского района не знают законов?

Прокуратура отстояла в суде право молодого специалиста на получение жилья по программе «Молодая семья»

В ходе проверки в деятельности администрации Иловлинского городского поселения выявлен факт незаконного отказа молодому специалисту врачу-хирургу Э.Басангову в получении жилья.

 Басангов обратился в администрацию с заявлением о постановке его семьи на учёт в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий.  Но там не стали разбираться "по существу" и в просьбе отказали. Главным аргументом для отказа было то, что Басангов "являлся членом собственника жилого помещения", в коем проживал вместе с отцом в республике Калмыкия. Якобы, прописавшись в рабочем посёлке Иловля, он умышленно ухудшил свои жилищные условия. 

Чиновники не взяли во внимание то, что ещё в 2001 году Басангов поступил в Волгоградский медицинский университет и в течение девяти лет проживал в нашем регионе. В августе 2010 трудоустроился в МУЗ «Иловлинская ЦРБ». Его молодой семье предоставили комнату в общежитии - абсолютно не пригодную для проживания. В итоге Басанговы вынуждены были арендовать квартиру.

Прокурор Иловлинского района встал на защиту молодого специалиста. Руководствуясь жилищным законодательством и федеральной Программой "Молодая семья", он обратился в суд с требованием признать отказ администрации Иловлинского городского поселения в предоставлении жилья молодому специалисту незаконным.

Суд, выслушав доводы сторон, признал требования прокурора законными и обоснованными.

Источник информации

Просмотров: 468 | Добавил: shels-1 | Рейтинг: 5.0/1
Шелз © 2010-2018